“QUANTOS MISTÉRIOS”.

Quando olho...

Os céus, posso apreciar,

Obras mui perfeitas a confundir meu pensar,

Falam por si, de um ser superior!

Tudo ali suspenso...

E firme na grande imensidão,

Coisas insondáveis que excede em perfeição,

Tendo as digitais do nosso criador!

São milhões...

De astros todos diferente,

Todos de formato, e tamanhos certamente,

Seguem adornando o espaço sideral!

Milhares de estrelas...

A pontilhar esse céu imenso,

Cobrindo o universo esboçando véu extenso,

Dão por si, testemunho sem igual!

São tantos...

Luzeiros impossíveis de contar,

Milhões de galáxias cada uma em seu lugar,

Coisas insondáveis a cada mente!

Tal como Deus...

O eterno autor de toda vida,

Faz o que podia para trazer o homem a vida,

E ainda hoje, se entristece felizmente!

Algo me assombra...

Quando sinto a luz do Sol,

Surgndo no horizonte para o qual não há Seol,

Sendo nominado como astro rei!

Aquecendo tudo...

Temperando o ambiente,

E que o controla tem poderes onipotentes,

Isso é de mais para mim eu sei!

Observo a lua...

Seguindo sua trajetória,

A cortar o céu, interferindo em nossa história,

É quem controla das marés a energia!

E assim cada fase...

Cumpre fielmente seu papel,

Satélite magnifico a fotografar o imenso céu,

Revela o grande Deus que a ela guia!

O lindo Arco-íris...

Grande prova da aliança,

Que o vapor d’água vislumbrando a esperança,

E tudo isso, nos incita a ser feliz!

E mesmo que seja...

Tudo um mistério intrigante,

E não me ceda jeito, atendê-lo um só instante,

Assim concluo sendo rude aprendiz!

Cbpoesias.

17/08/2023

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 17/08/2023
Reeditado em 22/08/2023
Código do texto: T7863545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.