Hipocrisia

Aqueles que apontam dedos inclementes,

Esquecem-se de seu próprio deslize.

Em discursos eloquentes, são carentes,

Pois falham em agir, num eterno eufeminize.

Julgar é fácil, é cômodo demais,

Mas o verdadeiro valor aparece no agir.

É na prática que mostramos quem somos de fato, jamais

No eterno falar, no virtuoso fingir.

Que cada um olhe para seu próprio espelho,

Antes de apontar os erros do seu semelhante.

Só assim a hipocrisia se tornará velho,

E ações verdadeiras, ensinamentos constantes.

Que amemos menos a crítica ferina,

E coloquemos em prática a melhoria.

Pois só assim, nossa essência genuína

Se revelará em uma vida de harmonia.

Que a hipocrisia seja deixada para trás,

E que o amor e a verdade sejam nosso norte.

Pois só assim, viveremos em paz,

Deixando de lado o falso suporte.

Lembremos, pois, que somos todos falíveis,

Mas é no agir que nos tornamos incríveis.