“HUMILDADE”

Uma virtude...

Necessária ao coração,

E o que a tem, não se escusa em dar absolvição,

Mesmo as vezes tendo sido ofendido!

Virtude essa...

Que mostra o coração nobre,

Que precisa existir, nos seres ricos ou pobres,

Embora tenha, o seu coração é ferido!

Esse é um dom...

Que reside em nós de aluguel,

Em todos aqueles que querem habitar nos céus,

e viver junto do eterno Deus altíssimo!

Ódios ou mágoas...

Que contrafaz o homem carnal,

Sei que para este mundo, ser humilde é anormal,

Pois para tê-la, nos exige grande sacrifício!

Não é terrena...

Essa virtude grandiosa,

Que eleva ao ser que o tem a posição honrosa,

Para que seja assim, cidadão lá do alto!

Pois esse dom...

É um atributo de Deus,

Que deu sua imensa graça a todos os filhos seus,

Isso para que sejamos filho seu de fato!

Para esse mundo...

Ser humilde é ser covarde,

O espirito pacífico, que nos arrogantes não cabe,

Acha-se improvável tal se desenvolver!

No ser soberbo...

É onde reina a zombaria,

Ser nocivo e indigno, primo irmão da covardia,

E que corrompe o seu caráter e o viver!

O próprio Cristo...

Mostrou-nos tal grandeza,

Pregou que o seu poder se revela nas fraquezas,

Ele possivelmente despojado de beleza!

E isso é visto...

Nos que tem simplicidades,

Que pessoas brandas, resistiram tempestades,

Mesmo plebeus excederam as realezas!

Um dom do céu...

Plantado no ser sincero,

Cultivar até que cresça, é de certo um mistério,

E isso depende, unicamente de nós!

Precisa ser regado...

Com muito esmero e ousadia,

Sacrificando o altivo eu, sem causar melancolia,

Bastando apenas dar ouvido a terna voz!

Cbpoesias

24/08/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 24/08/2023
Reeditado em 19/09/2023
Código do texto: T7869085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.