Você é quem te cerca

Há amigos em seu meio que querem genuinamente o teu bem.

Há amigos que só querem estar acompanhados daquela tua persona que só bebe, fuma e sai pra noite também.

Há quem quer que você evolua...alguns querem só o que lhes convém.

Faz sentido pra você?

Companhias suscitam pensamentos, premissas e desejos que nem sempre compactuam com o que você é.

Com o que você quer.

O ambiente modula o comportamento.

O tipo de amigo(a) que você acolhe evolui ou regride tua essência, teu sustento.

Crescimento gera distanciamento.

Se você não está mais apto a frequentar balada e bar, pronto pra beber, beijar, e de mais uma noite não se lembrar, incontáveis amigos estarão dispostos a te abandonar.

Mais um padrão de comportamento.

Há quem esteja disposto a gargalhar te vendo comprar uma barra de cereal enquanto compra um maço de cigarro.

Quem dê risada de você ficar em casa ao se negar de sair pra mais uma noite de farra, e que teu trabalho fique de lado.

Se o padrão da tua galera for recriminar quem não está disposto a se drogar, vão achar um absurdo.

Estudar pra aquela prova e dormir cedo pra uma entrevista de emprego então é o cúmulo.

Há quem viva uma busca incessante por festa, cachaça, "brisas" e dopaminas.

Daí a premissa dos marombeiros de plantão cabe bem aqui:

Sem dor, sem ganhos. Elimine tudo que não agrega na tua vida.

E viu, cerque-se por quem te faz uma pessoa melhor.

Pra quem quer o oposto, ou você parado no tempo, peço distanciamento e dó.

Paulo Orlando Iazzetti
Enviado por Paulo Orlando Iazzetti em 02/09/2023
Reeditado em 02/09/2023
Código do texto: T7876535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.