“COM O PASSAR DO TEMPO”.

Com o passar do tempo...

Cada um de nós envelhecemos,

E em infindas situações, sem querer nos envolvemos,

Sem esperarmos, adquirimos experiências!

Aqueles muitos cabelos...

Da nossa cabeça vão diminuindo,

E de muitos nessa vida, com certeza, acabam sumindo,

Como um prêmio, por se ter, longa vivencia!

Com o passar do tempo...

Joelhos firmes, pegam a tremer,

O que se avaliava essencial, ninguém mais quer obter,

Vão enfim virando histórias, o que vivemos!

Sonhos não alcançados...

Voam qual papel em redemoinho,

As angústias que tanto nos amolam, ficam no caminho,

Os motivos são, as lições que aprendemos!

Com o passar do tempo...

O soberbo, aprende ser prudente,

Enredado por obstáculos, que nos surgem vorazmente,

E que aproveitam, nossa carência de juízo!

Planos inconceptos...

De longe conecta nossa atenção,

Mesmo tendo experiência, transitamos na contramão,

E com os absurdos herdamos os prejuízos!

Com o passar do tempo...

Deixamos de falar como meninos,

Tudo isso por que os muitos dias, vão nos consumindo,

O vigor, que a insana mocidade, hipotecou!

Se foi levando consigo...

O que possuíamos, de maior valia,

Deixando em seu lugar, marcas e a amarga nostalgias,

De tempos memoráveis que a vida sepultou!

Com o passar do tempo...

Deixamos de correr atrás do nada,

Não mais nos apressamos, seguimos lento a caminhada,

O mesmo caminho que antes, era fatigante!

O avanço da idade...

Nos ensina a agir com paciência,

Aguardamos, nos portamos, sem velhas imprudências,

Que tantas vezes, nos tornaram itinerantes!

Com o passar do tempo...

Aprendemos a ser agradecidos,

Por vitórias e derrotas, e, tantos caminhos percorridos,

Na certeza do auxílio, de protetoras mãos!

E por fim acreditando...

Que o tempo todo fomos ajudados,

E no tempo certo, iremos para um lugar não almejado,

Vivos na memória, de poucos sem exceção!

Cbpoesias.

04/09/2023.

INTERAÇÃO DO POETA

TROVADOR DAS ALTEROSAS:

"CAMINHEIRO"

"Caminhando nas veredas da vida,

Tropecei, cai, subi serras e deci,

Perdi, ganhei sujei-me e me lavei,

Enquanto foi, cansei e envelheci,

Agora queria voltar mas não sei,

As vielas que me trouxe esqueci,

Quem sabe até rejuvenecerei,

Voltando o tempo que percorri,

Agora fico parade, me Estagnei,

Tentei voltar mas não consegui,

E no tempo procurando eu não vi,

As marcas que na estrada deixei".

Gratissimo grande poeta pela sua interação espetacular.

abraços de cbpoesias. 04/09/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 04/09/2023
Reeditado em 05/09/2023
Código do texto: T7877566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.