OLHOS DE AQUARELA

Os olhos que buscam os meus

parecem do além mundo

de sedutores segundos

são inacessíveis eus.

E sem descanso:

lançam encanto,

encerram segredos

acendem os desejos

nos "olhos" meus.

Deixam em alerta

querências despertas

do que é teu e meu.

Onde eles se expressam

é onde me calo

mas é onde falo

que eles põem reparo

de silêncio e imensidão!

Mostre-me como proceder

pra desfazer o padecer

dos sedentos olhos meus

para acessar os teus,

sempre, plenos de fervor?

Sem mais delonga ou querela

ordene a estes seus olhos

de feitiço e aquarela

o direct de alma bela

de acessível janela

o aceno certeiro

que meu eu,

em pelo, e

em desvelo

espera!

Que me chamem

em sussurros prestimosos

os teus ditosos olhos

para junto aos meus:

ver enxergar expiar

reparar perceber viver

sonhar alimentar saciar,

sob olhos de aquarela

e horizontes,

do como

ao por onde for,

os

mergulhos

e

ventejos

todos

do

amor!