Era hora de partir...

Enfim, disseram-me que era hora de partir,

Deixar para trás o que eu mais amei e quis,

“Na jornada da vida, sempre prosseguir?!”

Sem saber o que a vida reservou para mim.

Enfim, disseram-me que era hora de partir,

Caminhar por estradas desconhecidas,

Desapegar-me do que fui na infância da vida,

E agora enfrentar cada incerteza que vai surgir.

Enfim, disseram-me que era hora de partir,

Deixar para trás a segurança do lar,

Mas no peito a chama há de persistir,

A esperança de um novo dia a brilhar.

Enfim, disseram-me que é hora de partir,

Mas levo comigo a memória do passado,

As lições que a vida me fez aprender,

E a certeza de que o amor vive a meu lado.

Enfim, disseram-me que é hora de partir,

Mas não é o fim, quem sabe um recomeço;

Na jornada da vida, todos temos que prosseguir,

Com coragem e medo, fé e dúvidas no peito.

Disseram-me que é, irrevogavelmente, hora de partir,

E assim vou chorando e rindo pela minha incógnita estrada,

E não sei se chegarei triste ou feliz à minha nova e reservada casa,

Mas é preciso viver e tentar até um vivo diamante brotar e refulgir.

E encarar tudo e levantar voo e então agora partir,

E voar e encontrar e viver o céu mais azul que reluzir.

É hora de partir e a força de viver de cada ser evoluir!

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 06/09/2023
Reeditado em 08/09/2023
Código do texto: T7879157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.