Columbário Medonho

Ó columbário misterioso, imponente, medonho, e antigo!

Acima de ti, jaz epitáfio esquecido desse chão memorial...

Depositário fiel dos materiais orgânicos, e tumbal abrigo,

Ó columbário faraônico, tão sombrio, tão tétrico e mortal!

Longe de mim porém desse templo dos que já findaram!

Afasta agora de mim, meu Deus e Pai, dá-me um atalho!

Lúgubre recinto dos espíritos que na terra habitaram,

Meus ossos já estou ouvindo baterem feito um chocalho!

Construção decrépita, silencio reinante, místico sepulcral!

Traslada-me ó Deus, ainda vivo, desses sonhos temerários!

Sinto meus medos, meus terrores, meus temores e o mal,

Com os anjos desejaria brincar no teu céu feito os hilários!

Ó portal estranho da mística e eterna morada da escuridão,

Atordoante conclusão final encerrando sonhos dos aflitos!

Ó portal medonho, funesto, cadeia que fechado esconde,

As lembranças da vida, do calor, das festas e dos conflitos...

☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️☠️

* Columbário é o nome dado a um local específico dentro de determinados cemitérios, voltado exclusivamente para o depósito das urnas com as cinzas dos cremados. Também pode ser que essa área seja chamada de cinerário em alguns locais do país.*

O columbário do Araçá estava abandonado, sem manutenção e sinceramente, passa um ar de desespero quando refletimos sobre nossa vida e nos pós morte.

Lá estavam as ossadas dos desaparecidos nos anos de chumbo e enterrados nas valas do cemitério de Perús. Até hoje não houve um desfecho para a identificação de cada ossada.

Passados 30 anos da descoberta da vala de Perús, cemitério clandestino da ditadura militar (1964-1985) em São Paulo, as investigações para identificar as ossadas não avançaram como esperado, e até hoje apenas cinco restos mortais foram identificados.

https://noticias.uol.com.br/cotidiano/ultimas-noticias/2020/09/08/abertura-da-vala-de-perus-faz-30-anos-com-apenas-duas-identificacoes-feitas.htm