Porto seguro

É preciso ter paciência

com quem aprendeu a ser feliz sozinho.

Nós sofremos muito

para chegar até aqui e

não estamos dispostos

a abrir mão desse lugar

por qualquer promessa leviana.

Não vale a pena!

Precisamos sentir

que temos mais espaço

para frequentar e não

que estamos diminuindo

o nosso porto seguro

para outra pessoa se acomodar.

É preciso ter a certeza

de que sempre podemos voltar

ao nosso lugar

e encontrá-lo sem a bagunça necessária

que nos forçamos a fazer

para deixá-lo arrumado

ao recebermos visitas.

Se for convidado

sinta-se honrado,

mas apenas aceite

se souber o seu lugar.

Comporte-se!

Limpe bem os pés,

traga leveza de presente

e não desarrume

o que não suou para arrumar.