A VIAGEM..

A viagem vai seguindo

não adianta ter pressa

o trem segue sem parar,

curvas sinuosas

subidas íngremes

vascolejando para lá e para cá.

outras, linhas retas, calmaria

paisagem linda para apreciar.

Pelos caminhos ficam saudades,

amores que seguiram a viagem

antes e não pudera voltar,

outros que ficaram pelo caminho

sem completar o destino.

O trem tem que seguir

levando muita histórias

na sua lotação

paradas aqui, paradas ali

até chegar na última estação.

Júlia Brito