“NIEBLA”. ( Névoa )

Num mundo...

Submerso pela escuridão,

As trevas que o mal propaga, domina o que é bom,

Nós humanos rebelados em desavenças!

É que sentimos...

Os tais efeitos negativos,

Efeitos esses, que nos inseri desgastantes prejuízos,

A consumir a nossa eterna recompensa!

E no negror...

Que tal treva vai causando,

Sem compreendermos o coração vai se afeiçoando,

Manchas internas que a vida transtorna!

Um pigmento...

Neves cinzas nos encobre,

Vai persuadindo tantos os simples, quanto nobres,

Abate o intelecto que o desejo suborna!

Nos assedia...

Ambições que nos domina,

Cresce enfim tantos equívocos, que a razão amofina,

Como se adentrássemos vasto nevoeiro!

Pelejam entre si...

As naturezas que existe em nós,

Vencerá certamente, aquele aquém ouvimos a voz,

Somos aprisionados, em insípido cativeiro!

Prole infecta...

Tem se aglomerado enfim,

Dos antediluvianas, de desígnios inteiramente ruim,

Atentando ainda mais, a ira de seu criador!

Em diluvio...

Violentas águas em turbilhão,

Levando a extremo desespero, aquele mundo então,

A convulsão que o mundo exterminou!

Densa neblina...

Logram o nosso entendimento,

Unindo-se a isso, advém-nos, duradouro sofrimento,

Apanha a todos sem nenhuma distinção!

Chocado e atônito...

Debate-se o homem a remediar,

Na perspectiva que a combalida sorte se extinguirá,

Com aprendizado, põe a fé em ascensão!

Tal nevoeiro...

Faz escurecer-nos a mente,

Que distraídos, não vemos o abismo nossa frente,

Na infausta subversão, de nosso interior!

Queima neurônios...

Confuso em pensamentos,

Tudo isso possivelmente nos enfermará por dentro,

Restando-nos apegar-se a um ser superior!

************************************************

interação do poeta:

Joaquim Veríssimo Vieira Filho.

O Sumo ser superior é Deus,

Para os seus problemas e pros meus,

Recorramos ao nosso salvador,

E salvaremos alma e corpo inteiro,

Sobre a luz fora o nevoeiro,

Buscando a Deus com fé e com fervor!

Parabens poeta pea linda interação.

Cbpoesias.

10/09/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 10/09/2023
Reeditado em 13/09/2023
Código do texto: T7882218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.