Estupidez

Eu não quero mais me importar.

Minhas palavras são apenas sussurros,

Não te acorda da sua estupidez.

Sua surdez e cegueira esconde sua hipocrisia,

E nem o grito dos perseguidos te abre os olhos.

Eu não posso fazer você sentir,

E nem posso te fazer pensar.

Sua mente está na sarjeta,

Seu amor está no esgoto.

E você ainda se sente um ser humano.

Você cavalga pelos campos da sujeira.

E faz seus negócios animalescos.

Você não sabe o que é sentimento.

E nem o choro das crianças te faz mudar.

O sangue nas favelas não te comove.

O fogo nas matas não te esquenta.

Sua religião enganosa te isenta da culpa.

Seu carro caro financiado,

E sua tv de 60" te isola do mundo real.

O que fará quando os famintos estiverem em sua casa?

Quando a fome encher a sua geladeira inox?

Quando seu carro te for tomado por atraso no financiamento,

E sua tv der defeito?

Lembre-se dos hinos que um dia ouviu.

E dos gritos que não escutou.

Lembrará então do dividir o pão,

Que um dia leu no Livro Sagrado.

Lembrará então que Ele falou de amor.

Neste mesmo Livro.

Mas você ignorou.

E hoje as lágrimas são suas.

Antônio Cândido Nascimento