SONHO DE AMOR

 

Talvez a sensibilidade para a arte venha de Deus.

Uma espécie de Graça, que ao nascer é recebida.

Até nas composições ou pinturas de irmãos ateus,

Essa graciosidade não nos passa desapercebida.

 

Geralmente uma sinfonia é mais forte na abertura.

Mas ao transcorrer da obra, a melodia se acalma.

Igual ao amor, que principia na paixão ou loucura.

Mas, após vem o ardor, para se perpetuar na alma.

 

Penso que seja por isso, as músicas inspiradoras.

De grandes poetas e escritores de nossa literatura.

Inclusive, de pintores, escultores ou de compositor.

 

Mas, penso que através de atitudes edificadoras.

Porque, como antes dito, o dom é de toda cultura.

E, assim findar a obra, igual a um sonho de amor.

 

 

Nota do Autor: Poesia inspirada na belíssima obra, Liebestraum (Sonho de Amor), de Franz Liszt,

Link, abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=KpOtuoHL45Y

 

Luiz Carlos Gomes
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 10/09/2023
Código do texto: T7882353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.