A chuva

Por que hoje está a chover?

Será que é para me entreter?

Ou me entristecer?

Por que tanta chuva?

Será que é para eu calçar a luva?

Ou saborear uma uva?

Por que chove tanto?

Será que é para eu começar meu pranto?

Ou para que eu fique no meu canto?

Por que tanta água?

Será que é por causa de muita mágoa?

Que não se enxagua!

Será que a chuva são lágrimas de Deus?

Sendo derramadas pelos olhos seus?

Ou será que são dos olhos meus?

Por que chove demais?

Será que é para me dar ou tirar minha paz?

De um jeito assaz!

Por que será que chove tanto?

Só sei que essas águas da chuva caem de lá de cima do celeste manto!

E portanto!

A chuva que cai do céu

Que me faz lembrar,quando,eu pude beijar seus lábios de mel

Naquela rua inundada que até parecia um escarcéu.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 14/09/2023
Código do texto: T7885546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.