À MINHA MARGEM

Viagem adiada pelo itinerário

Que tracei em ti –

Trago as malas repletas

Do vazio de buscar-me

Em alheias paragens.

Aprendi a ler

O mapa do caminho

Que me leva até mim.

Liberta estou de longínquas miragens.

Mergulho profundo em meu existir,

Conheço-me além das margens.

Sou o percurso pelo qual

Devo seguir.

Estrangeira de quem fui em mim mesma,

Ouso conhecer minhas paisagens.

•Poema de abertura da Revista Artes do Multiverso edição n°4.