Futuro

Não sei como será o futuro, nem me interessa saber, só sei que para o ser humano ter um futuro o passado precisa reviver, encontrar os valores perdidos, os sentidos esquecidos, a essência de seu próprio ser, o resgate de algo que nem ele sabe mais ser possível, mas que precisa para viver.

Na sabedoria dos antepassados está o único meio de sair vivo, mesmo morto, dessa vida descompensada que não sabemos nada do que deveríamos saber.

Não sei como será o futuro, mas uma coisa eu posso dizer, espero que seja diferente do presente, que o ser humano aprenda que sozinho não dá para viver e que o outro não é seu inimigo, nem ladrão da sua maneira de ser.

Assim como os que vieram antes construíram um legado para que pudéssemos viver, espero que sejamos capazes de seguir adiante levando para o futuro os ensinamentos que tivemos e que esses sejam passados com observação das mudanças que todo futuro cansou de pedir.

Tudo muda o tempo todo, mas uma coisa não muda, a certeza de que para se construir um futuro é necessário se ter um passado e um presente bem vividos, pois deles é que saberemos de onde viemos, onde estamos e para onde queremos ir.

Não verei esse futuro, nem dele farei parte, mas sei que ele só poderá existir se hoje eu fizer minha parte, que o que eu fizer pode não impactar na imensidão do universo, mas é com cada grão de areia que se é possível construir a mudança necessária para o sucesso desse futuro incerto, onde tudo que ontem e hoje foi feito definirá onde o ser humano se encaixará.

Desse futuro não há como fugir e dele todos serão culpados, não podemos esquecer que hoje é o futuro de ontem e que assim como olhamos o passado para apontar onde poderíamos ter mudado para não termos chegado onde chegamos, seremos apontados por não termos entendido a mensagem e mudado o presente para que o futuro pudesse existir sem antes nos destruir.