OS DIAS SÃO SEMPRE NOITE

Os dias são sempre noite

onde está invernando a podridão

nas mentes obtusas e teimosas

num lamaçal de estupidez e confusão.

Não há portas, postigos nem janelas

nesta casa sombria e horripilante

onde o sol e o ar fresco, não entram

dando lugar a ar pestilento e sufocante.

Nesta permanente letargia

ali se semeou a mesquinhez

na raiz mais intensa e profunda

da sua ignorância e estupidez.

Os dias são sempre noite

nas paredes escuras e vazias

onde o sol não consegue entrar

nas mentes cinzentas e frias.

Mário Margaride(Gilberto Fernandes)

18-09-2023

Gilberto Fernandes
Enviado por Gilberto Fernandes em 25/09/2023
Código do texto: T7894028
Classificação de conteúdo: seguro