O epitáfio

O epitáfio “Dorme, ó amado irmão em remanso!”,

Em pedra fria, o rude destino na lápide inscrito,

Na terra escura, tanto silêncio, o último descanso

Na derradeira morada; o corpo inerte, extinto.

As estrelas não resplandecem a tua jornada,

O vento não sussurrou o teu adeus verdadeiro,

Na fria terra, a imensa saudade é sem idade,

E o tempo já não existe mais em teu outeiro.

As poucas lágrimas que caem são silenciosas preces,

As recordações andam e gritam em cada lembrança;

No coração frio, a tua falta asfixia e nunca desaparece,

A ausência é como uma sombra que sempre avança.

Mas, ainda assim, a tua voz ainda reluz e permanece,

Na velha casa correm ainda teus risos com o vento,

Nossos passos seguem adiante, a vida prossegue...

Sem ti, tão morto e frio, angustiam-nos os momentos.

Escrito o epitáfio “Dorme, ó amado irmão em remanso”,

Em lápide dura e fria, a triste data existencial foi olvida.

Haverá céus ou infernos para a alma em descanso?

No seio da terra, a vida devorou esta carne perdida.

Vede o túmulo e a cinza do teu ser refulge talvez viva,

Clamei teu nome que ecoa na alma o amor que chora;

Tudo é efemeridade e a saudade, dor inquisitiva, é noite cativa,

Que todos as vozes e movimentos silencia e devora.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 29/09/2023
Reeditado em 01/03/2024
Código do texto: T7897321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.