OBVIEDADES

(Mas só aos Profetas)

 

Nada exige um exame tão cuidadoso.

Quanto à pessoa que não se conhece.

Mesmo para quem seja muito ardiloso.

Mas, que ante as paixões se entorpece.

 

Há diferença entre entender os livros.

E conhecer a personalidade de alguém.

A natureza humana deve ter os crivos.

De um estudo profundo, e, mais além.

 

Portanto, antes de um cego mergulho.

Certifique-se desde qual é o endereço.

Até profundidade da lagoa de euforia.

 

Pois, apesar de se tropeçar no orgulho.

É menos pior ser enganado pelo preço.

Do que pela qualidade da mercadoria.

 

Luiz Carlos Gomes
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 30/09/2023
Código do texto: T7897916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.