O MECANISMO DA POESIA

A dor anda num fio

Que o poeta manuseia

Com ele desenha

Um caminho

Em que o leitor passeia

Ao passear, contudo

Num primeiro momento se afeta

Ao sentir que a dor

Que ele sente é a mesma

Que vem do poeta

Mal sabe ele

Que tanto a dor quanto o fio

Tudo é fantasia

Da verdade doída

Que o poeta sente, deveras

Mas engenhosamente, finge que cria

Assim faz o leitor

Espelhar-se na dor recebida

Para nela se sentir bem

Porque esta, oculta a verdadeira dor

Que está na sua consciência

Mas que jamais foi assumida

Por outro lado, o poeta ao falar da sua

Pensa livrar-se dela

E do mal que lhe aflige

Embalando-a ludicamente

Em palavras que inebriam

Assim a poesia sobrevive

Portanto o ato de escrever

Não visa criar uma emoção

Mas apenas despertar

Este sentimento adormecido

Que já existia em vosso coração!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 01/10/2023
Reeditado em 01/10/2023
Código do texto: T7898486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.