Oxalá! Sejais Todos Vós a Mim Submissos

 

 

 

[evangelhista da silva ]

 

 

 

A relação de poder entre pai e filho

é sempre de dominação e obediência

Allah seja entre a guerra e a morte!

visto que a morte é dona do oriente

Jeová está sempre acordado de ira cheio

eternamente a discordar que não lhe convém

em estado de alerta sempre, e Olorum descontente

em movimentos dissonantes respira o Uni(verso)

e seus encantos; - e eu, entre a solidão dos meus versos

e a quietude dos oceanos nus se me perco e tanto em prantos

em devaneios esquizofrênicos os meus pensares disjuntos

se vão construindo cadavéricas imagens arquitetônicas

e poder, e forma, e domínio, e vaidades, e fantasias, e cantos.

 

 

 

Assim, em guerras se vive aqui na terra em plena desarmonia

desencontrados e de incertezas cheios seguimos nós

debaixo dos sóis e luas cheias e cheios de luzes no escuro

na imensidão do infinito para além de nós mesmos

entre os céus e pisos flutuamos de cabeças para baixo

e o CRIADOR, suprema inteligência, amor, e força, e silêncio

se nos observa em desalinho, e quanto, e tanto, ciente dos nossos encantos.

 

 

 

Desta forma vagamos no infinito indo e voltando a recomeçar

trocando de vestes e nus, dançamos, e sorrimos, e choramos

a eterna valsa da nossa amarga desventura de ser

e tudo se confunde em conflito com o belo

imaginamos o porquê somos loucos assim

talvez por desnecessidade de procurar

o que jamais encontraremos talvez,

a certeza de que somos e fomos

deuses também.

 

 

 

Santo Antônio de Jesus, 04 de abril de 2023, aos 20 min.

Raymundo Evangelhista
Enviado por Raymundo Evangelhista em 06/10/2023
Reeditado em 26/12/2023
Código do texto: T7902847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.