Laranjas

Na boca da noite ,calor insano

O mormaço chega a obnubilar

A laranja baiana como um oásis

Descascada dividida e desfrutada

Nem doce nem ácida

Fresca e refrescante

Como num déjà vu

me vejo assim em outros tempos

Numa vez um irmão descascava

Nós sentados na calçada

pela tardinha e estava muito bom

Era mocinha e a laranja era parnaso

Antes ainda chupei muita laranja

descascada por meu pai

Fazia um cone ao retirar a tampa

e espremia enchendo este “copinho “

E sempre era puro prazer

este chupar laranjas juntos

Meu coração transborda,neste ritual:

ainda alguém descasca laranjas…

E neste momento de partilha

degustamos juntos este prazer

ainda aqui,com afeto dividido

A gratidão me invade,quase me faz chorar

🌹Rosa ,07/10/2023

Rosalivrepensar
Enviado por Rosalivrepensar em 07/10/2023
Código do texto: T7903085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.