ALENTO - NOVA ABORDAGEM

 

Há guerras, há conflitos, há tragédias

E há também a mídia (sensacionalista!)

A encher nossos olhos e ouvidos de pavor

Noticiário tem gerente e fórmula calculista

“Qual audiência resultará a nosso favor ?”

 

Cenas quanto mais trágicas, melhor.

Exposição pública do choro incontido

Sangue à mostra de corpos maltratados

Sucesso midiático, financeiro garantido.

 

Trago-te uma proposta, diretor de produção...

Por que transmite ao mundo seus horrores?

Há formigas e abelhas solidárias na doença

Há plantas que se ajudam nos dissabores

Há planeta azul, terra arenosa, floresta densa.

 

Por que não mostras em vídeos a alegria

Das cantigas de roda e das crianças brincando?

Por que não falas do folclore e de nossa folia

Da criatividade do povo e seu canto melancólico?

 

Por que não observas e relatas (com detalhes!)

Sobre ninhos dos pássaros, tocas das corujas

Sobrevivência marítima e resiliência selvagem?

Lavarás na chuva teus olhos, boca e mãos sujas

E trarás à nossa vida o alento de nova abordagem.

12/10/2023

 

Sandra Fayad Bsb
Enviado por Sandra Fayad Bsb em 12/10/2023
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T7907035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.