CORTINA DE FUMAÇA

Oh! minha Amazônia

Que mal fizeste?

Em troca de ar puro que oferece

Te faz arder em chamas

O sol que brilha intensamente

Torna-se opaco acinzentado

Dói saber que na noite passada

O fogo em ti foi jogado

E não podeste te defender

Oh minha Amazônia!

Que povo ganancioso te habita?

Que destrói a pureza do ar

Sem nenhuma responsabilidade

Invade de fumaça nosso pulmão .

Que tanta crueldade é essa ?

Suas matas verdejantes

Pedem socorro sem entender

Essa humanidade cruel

Que retribui com fogo

Todo bem que faz.

Oh Minha Amazônia !

Que gente odiosa

Que mata por ganância

Os animais habitantes

Que se aconchegam em suas matas

Lutando pelo direito de viver

O mundo chora sem entender

Porque os que podem conter

Estão de braços cruzados

E nada fazem para isso mudar.

Chega de impunidade!

Deixem nossa Amazônia em paz!

E aos governantes venho alertar:

Vocês são os responsáveis

Dessa cruel cumplicidade

Por causa do desmatamento

Vivemos esse lamento

De deixar nossa Amazônia

Em chamas padecer.

Lúcia Pinez

12/10/2023

Lúcia Pinez
Enviado por Lúcia Pinez em 13/10/2023
Código do texto: T7907417
Classificação de conteúdo: seguro