Razão

Qual a razão de viver?

Digo, qual a real razão?

Nascer, crescer, reproduzir e morrer.

Mas, e quanto a viver, o que significa?

Penso muito sobre isso, mas não a encontro.

Sinto que não tenho vivido, mas existido.

Se viver é encontrar a felicidade,

então só tenho existido.

Vagando por entre abandonos,

interagindo com indiferenças,

Talvez viver seja conquistar.

Mas o que é uma conquista?

O que significa vencer

em um mundo onde fracasso

é perder e não aprender?

Onde todos competem

e quem compartilha

é dispensável

Viver pode ser, então, sonhar.

Mas, o que é o sonho

se não um mecanismo de fuga.

Viver seria fugir?

De quê?

Para onde?

Já me disseram para contemplar

pois somos criaturas divinas.

Mas, onde está a divindade

no poder que alguns têm

sobre a vida de muitos?

Deus é isso?

Violência?

Viver pode ser amar!

Mas, o que é amor?

Abrir mão de você ou do outro?

Amar alguém ou a si mesmo?

O que há de especial em viver

para amar a si mesmo?

No momento penso que viver seja permanecer.

Permanecer em cada um que encontramos.

Somos as experiências que vivemos

e, viver, é a experiência que deixamos nos outros.

Assim somos levados

a cada vez mais pessoas,

até o mundo ser composto

de vidas amalgamadas

sendo todas apenas um!

Quem sabe esse seja Deus.

A liga que nos une,

seja no sorriso ou na dor,

na multidão ou na solidão,

no prazer ou no dever.

Talvez viver seja ser parte desse Deus.

Espalhar nossa divindade

É a razão!