ONDAS FLUTUANTES

Tive a euforia de sair do anonimato.

Sou bucólico.

Sou pacato em busca de um lugar à sombra,

O sol nos trópicos é muito quente,

Na linha imaginária do Equador é mais ainda.

Despontar-me-ei entre os grandes

O mais rapidamente possível,

Embora eu ande por sobre os pés

De alguns animais

Em mais essa primavera que se inicia.

Escrevo como nunca antes.

Sou mais que um diamante

Perdido entre grandes pedregulhos,

Mas serei encontrado em breve

E serei peça fundamental

Na construção de uma sociedade

Mais justa sócio espacialmente.

Sei que caio e recaio em armadilhas

Que os incompetentes criam para mim,

Mas sempre levanto a cabeça

E sigo meu caminhar lento

E consistente como a fortaleza

De uma aroeira que revigora

A cada momento,

Apesar dos contratempos da vida.

As portas ainda se abrem.

O chão ainda é firme

No meio de outro lamaçal

E nas ondas flutuantes da vida,

Vou-me conforme sopra o vento

Para onde não sei,

Nesse início de mais um inverno

Quase vigoroso.

O rigor para mim é questão de tempo

E o tempo dá respostas inesperadas

De sempre em sempre

Somos colocados à prova

De quase tudo que existe

No meio do nada ausente.

Na ausência de direitos constituídos

Por leis de Prática Quase Nenhuma,

Mas que nos pega pelo pé

E nos coloca de joelhos perante um juiz maior.

Que nos julga por todos os instantes

Que passamos pela vida.

Uma hora sou eu no meio de nós.

Outra hora sou nós no meio de mim.

Em outro momento calo minha voz,

Noutro instante nem tanto assim,

Mas de qualquer forma sigo firme

A busca incansável do eterno jardim.

No eterno jardim não existe falsidade.

Não existe mentira sobre nada.

Não existe a falsa felicidade,

Nem a verdade infundada,

Lá existe a sabedoria primorosa

Concatenando ideias mil

Que perfazem todos os sonhos realizáveis

Por uma força maior

Que vem do Interior de cada um.

Cada um vive sua vida nua e crua

Como uma sociedade alternativa

Desfraldando a alegria

Na mais perfeita harmonia

Que vem do som da poesia

Inspirando na vida real

Capaz de tirar todas as dúvidas

Existentes nesse nosso mundo

Que nos nega a possibilidade de viver.

Tangará da Serra - MT, 2001.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 20/10/2023
Código do texto: T7913102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.