Vida breve

Na vida, tudo muda num instante,

Você vive, ama, sonha de modo constante.

mesmo enquanto coadjuvante, ,

Mas o dinheiro, como sempre, errante.

A pobre ilusão que nos engana,

celebrar o que temos de material, é coisa insana,

por que antes de partimos, o dinheiro, alma leviana,

já evaporou, feito fumaça de marijuana.

nós nos vamos e o dinheiro fica,

ainda nem fui e o meu dinheiro já sumiu.

Percebo agora que, verdadeiramente rica,

É a alma que floresce, naquilo que construiu.

Solto a minha voz, meu verso ecoa,

Despertando a verdade, que não perdoa.

A riqueza verdadeira, nobre pessoa,

Está nos momentos, em que a alma ri à toa.

O abraço apertado, o sorriso sincero,

o inferno, é que isso não é eterno

esses momentos, que nos fazem mais inteiros,

estando ou não, subordinados ao dinheiro.

celebrar a vida em todos os horizontes,

hoje, sempre mais que ontem.

não sendo o dinheiro o único valor.

sejamos o polén, para o beija flor

Pois no final das contas, aquilo que perdura,

em toda aventura, que em nós insiste.

É quando a vida, se torna a cura,

O dinheiro some, mas o amor não desiste...

Barthes.

BARTHES
Enviado por BARTHES em 22/10/2023
Código do texto: T7914187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.