“O INSONDAVEL CORAÇÃO”.

Tantos segredos...

Estão ocultos no coração,

Capazes de causar-nos sobressaltos, e alucinação,

Desejos muitas vezes são proibidos!

Nosso coração...

Enorme caixa de surpresa,

Caixa misteriosa, a enredar milhares com certeza,

Pelos anseios que ali são escondidos!

Quantos encantos...

Entra no coração pelo olhar,

Esse órgão mui valioso, que age a ponto de dominar,

Toso o intelecto de homens indecisos!

Revela-se apenas...

Quando lhes é conveniente,

A fazer que as suas aspirações afixem na nossa mente,

A executar-se em momentos concisos!

É tão insondável...

Que nem o dono o conhece,

E por não o conhece-lo infelizmente tantos fenecem,

Enredados em seus infindos devaneios!

Inimaginável é...

Seu poder de convencimento,

Tem válvulas escapatórias por todos compartimentos,

Que o fim é, praticarmo-las sem receio!

São invisíveis...

Aos nossos olhos seu interior,

E quão indolente, insensível é seu poder convencedor,

Capaz de atordoar intelectuais admirados!

Posemos citar...

Entre tantos o sábio Salomão...

Prevaricando indubitavelmente ao seguir seu coração,

Aponto de deixar os juramentos soterrados!

Quão bom seria...

Ter sobre o coração domínio,

Pesando os desígnios, e os seus complexos caminhos,

Não se subsistiria em nós ser tão audacioso!

Já vi alguém dizer...

Que o coração não tem juízo,

Capaz de leva-lo ao inferno, ou aos portais do paraíso,

Por isso a bíblia diz que ele é mui enganoso!

Quem o conhecerá...

Essa é a questão que não cala,

É um ser sem língua, mas é ele quem comanda a fala,

E quem domina as ações inteiramente!

Mesmo traiçoeiro...

Falaz, mata-se na imprudência,

Quando se encrenca fere-se, devido as consequências,

Cercado por angustia, sofre lentamente!

Cbpoesias

20/08/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 23/10/2023
Reeditado em 23/10/2023
Código do texto: T7914988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.