Arco-Iris

Nas cores do arco-íris, vejo um reflexo,

Das lutas que enfrentam vidas tão diversas,

Adversidades sexuais, raciais, eu confesso,

Que merecem nossa atenção e conversas.

No vermelho, a paixão pela igualdade,

A luta contra o preconceito e a opressão,

Por um mundo onde não exista maldade,

Onde todos vivam em plena comunhão.

No laranja, a coragem de se expressar,

De ser quem é, sem medo de julgamento,

Derrubando barreiras, sem se calar,

Mostrando que o amor é o único sustento.

No amarelo, a luz que ilumina o caminho,

A esperança de um futuro mais brilhante,

Onde todas as cores se unem com carinho,

Celebrando a diversidade constante.

No verde, a vida floresce em harmonia,

O respeito à natureza humana e à diversidade,

Cultivando a igualdade, com sabedoria,

Erguendo bandeiras de amor e fraternidade.

No azul, a serenidade de aceitar,

Cada indivíduo em sua singularidade,

Superando os obstáculos que possam encontrar,

Unindo-se em prol de uma sociedade.

No violeta, a transformação que se almeja,

O respeito à identidade de cada ser,

Celebrando a beleza que se deseja,

Em um mundo onde todos possam florescer.

Assim, nas cores do arco-íris, eu enxergo,

A luta contra adversidades tão cruéis,

Um chamado para unir e proteger,

A diversidade que faz de nós seres fiéis.