Meio Ambiente

Repensar é o primeiro passo a se tomar,

Questionar nossas ações, refletir sem cessar,

Recusar o desperdício, dizer não ao exagero,

Encontrar novos caminhos, ser mais austero.

Reutilizar, dar nova vida ao que foi usado,

Criar algo belo, com o que já foi descartado,

Transformar o velho em algo surpreendente,

Valorizar cada recurso, de forma consciente.

Reciclar, ressignificar, não deixar passar,

Os materiais que podem ser reaproveitados no ar,

Dar-lhes uma nova chance, um novo destino,

Contribuir para um mundo mais limpo e cristalino.

Reduzir é essencial, diminuir o consumo,

Repensar nossas necessidades, o quanto é suficiente,

Menos é mais, um lema a ser seguido,

Para preservar o planeta, esse lar tão querido.

Repensar, recusar, reutilizar, reciclar, reduzir,

São atitudes que podemos adotar e assumir,

Cuidar do meio ambiente, da nossa casa comum,

Para que as futuras gerações possam ter um futuro brilhante e pleno.