“SEGREDOS DA POESIA”.

Talvez não saibam...

Que por trás de cada poesia,

Existam os planos de fundo, carregados de alegorias,

Vividos, sentidos e presenciados pelo autor!

Que os inspiram...

A escritas de formas diferentes,

E isso é construído, de instantes e formas inerentes,

Sendo muitas vezes, impulsionados pela dor!

Talvez nãos saibam...

Que por trás de simples canção,

Exista fragmentos de uma vida, marcada por desilusão,

Que forcem ser retratado por seu compositor!

E compulsivamente...

Menciona o que sente o coração,

Na forma mais sublime, de quando lhe vem inspiração,

Arriscando ocultar de todo, seu grande dissabor!

Tal vez não saibam...

Que a poesia seja algo diferente,

E que elas são escritas, com uma finalidade certamente,

Pronta para atingir, seu verdadeiro alvo, o leitor!

Que inevitavelmente...

E se ver, sem a menor intenção,

Sente-se, como contassem sua vida, sem sua permissão,

Parecendo, ver tudo que morreu a viver tornou!

Talvez não saibam...

Que por trás de simples verso,

Existem tantos homens, que se tornaram réus confesso,

Ligando culpas, a si próprio, despojado sofredor!

Em seus remorsos...

Reprovam as marcas deixadas,

E suas amarguras sofridas, sendo nos versos mostradas,

Doentes por muitas feridas causadas pelo amor!

Talvez não saibam...

Que cada autor tem sua história,

E provavelmente, muitos já tiveram fracassos e vitórias,

E que por certo aprenderam mui valiosas lições!

Revigoraram-se...

Com esses textos enternecedores,

Tantos como bálsamos, acalentando-os, em suas dores,

Fazendo com que lhes nasçam, tais indagações!

Talvez não saibam...

Que por trás de cada frase escrita,

E que conseguem tornarem-se genuinamente infinitas,

Mesmo sendo escritas, por acanhado trovador!

No mundo da poesia...

O modesto é o de maior razão,

E o melhor lugar, para se guardá-la o íntimo do coração,

Pois lida ou recitada, faz do tosco um sonhador!

Cbpoesias.

25/10/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 25/10/2023
Reeditado em 14/02/2024
Código do texto: T7916569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.