Ambiente Escolar

No universo da escola, onde se entrelaçam

Aluno, professor, currículo e afins,

Um ambiente vasto, que ultrapassa

As paredes que o contêm, sem fim.

A escola é um agente socializador,

Que além de transmitir conhecimento,

Transmite valores, cultura, com fervor,

Entre gerações, é um elo eloquente.

Corpo docente, discente e administrativo,

Juntos, formam a essência do lugar,

Cada um com seu papel significativo,

Contribuindo para o ambiente prosperar.

Mas segurança é ponto sensível, é fato,

E devemos reconhecer e cuidar,

Tomar medidas para neutralizar o impacto,

E assim, a todos, tranquilidade proporcionar.

A melhoria da escola é uma missão coletiva,

Conscientização e cobrança são essenciais,

Preservar, exigir políticas efetivas,

Para um ambiente escolar mais cordial e saudável.

Que cada um faça sua parte, com empenho,

E juntos, transformemos a realidade,

Na escola, que seja um sonho, um lenho,

Onde floresça aprendizado e felicidade.