Como nossos Pais

Por qual motivo repetimos os erros dos pais,

Um questionamento que em nossas mentes se faz.

Será uma simples coincidência ou um laço genético,

Ou talvez um aprendizado que é intrínseco?

Os pais, exemplo e guia em nossa jornada,

Com suas falhas e acertos, moldam nossa estrada.

Aprendemos valores, crenças e comportamentos,

E, muitas vezes, seguimos seus passos sem lamentos.

Repetir os erros dos pais não é inevitável,

Podemos buscar o autoconhecimento, ser amável.

Refletir sobre as escolhas, questionar as tradições,

E assim, construir nosso próprio destino, sem ilusões.

Aprender com o passado, mas sem ficar aprisionado,

Somos livres para criar um futuro desejado.

Quebrar os ciclos, construir uma nova realidade,

E ser a mudança que queremos ver na nossa sociedade.