O estoicismo que mais importa

Não é de resistir à opressão humana

Só para se dizer um vencedor

É de alcançar a consciência mais ampla

Mais estranha às nossas esperanças

A consciência sobre a última dor

Da falta de um significado maior que a vida

De um destino além do mundo físico

Quando a melancolia se torna a nossa rotina

Da humildade de ser apenas mais um pingo...

...que nasce nas nuvens frias e deságua em um oceano sem margens

De aceitar que somos um mesmo ciclo

Mesmo se mais alto, forte e bonito

Ainda a mesma miragem

Coragem!!

De se tornar um estoico defensor da verdade

Não importa se não conforta ou se não reflete a personalidade

Se vai contra o que acredita

Se não atende as próprias necessidades

Eis o estoicismo mais realista

De saber que só existe uma viagem

E mesmo assim viver todo dia, com alegria e simplicidade

Com coragem!!

De viver em busca da sabedoria

Estóico e hedonista

Um ser humano sem máscaras ou camuflagens

Sem ser um soldado de guerra ou um burocrata das desigualdades

De não virar o rosto para o que não é espelho

De olhar e caminhar para frente, com responsabilidade

De saber que o futuro será passado e que só existe o presente

De continuar insistente

Mesmo se não existe uma recompensa no fim do túnel

Se, no final, é tudo passageiro

Que seja duradouro o sentimento mais forte

De viver

Que seja o mais importante