Encontros e Desencontros da Vida

No encontro da fome e da comida,

A necessidade se sacia com a oferta acolhida.

Mas nem sempre assim acontece,

O desejo e o desejado não se encontram, parece.

O remédio e a ferida, paradoxo profundo,

No mesmo corpo, mas em lados diferentes do mundo.

O amor e o amado, um jogo de sorte,

Nem sempre se encontram no mesmo corte.

Quem quer dar e quem quer receber,

Às vezes, os desejos não se alinham, é de se perceber.

O tímido e o descontraído, opostos a se confrontar,

No mesmo espaço, mas em caminhos a discordar.

A palavra certa no momento proibido,

Um desafio para o falante atrevido.

A escuridão, refúgio e abrigo,

Para quem quer se esconder, um amigo.

Daí a morte para quem quer,

Mas a vida para quem quer viver.

Existe felicidade além do prazer?

Um questionamento que nos leva a refletir.

Porque não se encontram homem e mulher,

Em harmonia, em equilíbrio a se entender.

O sapato grande e o pé, uma dança de ajuste,

Para caminhar juntos, em passos de justiça.

O bondoso e o poder, uma combinação rara,

Mas quando unidos, trazem luz ao caminhar.

Em um mundo de dualidades e contrastes,

Buscamos conexões, harmonia em todos os instantes.

Assim, a vida segue seu curso,

Com encontros e desencontros, seu próprio percurso.

No emaranhado de contradições que permeiam a existência,

Encontramos beleza e aprendizado, em cada experiência.