Vou me Valorizar

Quer saber vou me valorizar

Vou parar de mendigar a atenção de quem não está nem aí pra mim,

Ficar ouvindo piadas que a todo momento estou a atrapalhar

Infelizmente as pessoas estão me obrigando a ser assim.

Tem gente que só me ligam no momento da precisão

Mas em dias comuns não ninguém tem coragem em procurar saber como estou,

Desligam a ligação na minha cara na maior ingratidão

Essas amizades que preciso afunilar quem realmente comigo nunca se preocupou.

Vou confessar que sou um pouco carente

Mas eu sou ser humano tenho um bom coração,

Muitos abusam da minha bondade e age de forma indigente

Não praticam uma simples ação em mandar uma mensagem ou fazer uma ligação.

Parece que virei ambulância

Só me ligam pra pedir socorro ou em caso de urgência,

Esse povo está me obrigando a manter distância

Pra ver se algum dia tomam consciência.

Não vou ficar servindo de rádio ou televisão

Para dar Ibope e audiência a quem não me considera, a quem não me dar valor

Chega de ficar passando por humilhação

Minha paciência em se preocupar com esse tipo de gente já se esgotou.

Ninguém é amigo de ninguém

Pois só te procuram no momento que ele (a) estiver passando por alguma dificuldade,

Depois que a pessoa é ajudado (a) por alguém

Você é descartado como se fosse um produto passado da validade.

Depois que você ajuda a pessoa a lutar pelos seus objetivos

Esquecem de praticar a humildade e em agradecer que sem aquele (a) que o ajudou não teria história para contar,

Esse será um dos motivos

Que a essas pessoas não vou mais incomodar.

Se alguém algum dia me perguntar

Por que foi que eu mudei,

Simplesmente responderei não dar mais pra confiar

A todos que algum dia a todo meu tempo dediquei.

Muitas vezes inventam desculpas esfarrapadas

Está sempre ocupado ou ocupada,

Pode crer que no dia que esse coração se fechar

A amizade que um tivemos você pode desconsiderar.

Pode me chamar de ingrato quem quiser

Assim me tornei por causa de atitudes vindas de pessoas que jamais esperaria,

Independente que seja homem ou mulher

Não quero ser o incômodo da grande maioria.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 25/11/2023
Reeditado em 25/11/2023
Código do texto: T7939961
Classificação de conteúdo: seguro