Triste natal.

Já é natal.

Já é natal e eu nem sabia, para mim o natal é todo dia!

Aqui onde vivo e moro o silêncio é constante. O único ruído que ouço são apenas o cantar dos pássaros que vez ou outra passam por aqui.

Quando muito vou a cidade só para saber das novidades e dos meses que se passou.

Já é natal e eu nem sabia; mas para mim isso pouco importa. Pois tudo que tenho é apenas um pedaço de pão, que mais tarde vou dividir com meu cão, que tem fome assim como eu.

Cão amigo, já lhe dei a felicidade, levei ele para cidade e lhe apresentei a um senhor muito bom.

Três dias passados olhando meu seco arado ao longe avistei meu cão; coitado, não suportou a saudade, meu querido cão amado, voltou para esse velho brigão.

Já é natal, é dia de mesa farta, mas para mim hoje tudo falta, só não falta solidão.

Ando de pés no chão, o barro é o meu coxão, meu ego é a escuridão.

Não escolhi essa vida, fui criado na lida...nos campos e nas plantações. Não me levaram a escola, me deram uma enxada e uma viola, do estudo não tenho noção. Cresci cuidando do gado, vendo meu pai no arado e minha mãe a beira de um fogão. Meu irmão na varanda e minha irmã em sua rede...de onde nunca saía; coitados, brincavam e não sabiam que tudo um dia acabaria. A rede, o gado, o pasto e o arado, tudo Iria virar pó.

E assim aconteceu.!

Minha mãe em seu fogão de lenha e meu pai na ordenha, tudo diante de mim se transformou, da noite para o dia perdi minha mãezinha, meu querido pai, e meus irmãos que tanto amor eu tinha, tudo isso se acabou.

E agora tudo o que me restou são apenas recordações, minha estrada e um triste olhar, e um pedaço de pão para que nesta noite de natal eu possa dividir com meu cão. Igor Rodrigues Santos

Poeta Igor Rodrigues Santos
Enviado por Poeta Igor Rodrigues Santos em 25/11/2023
Código do texto: T7940071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.