“ VAGOS PENSAMENTOS" ( 2 ).

As vezes...

Questionamos o que nos acontece,

Por isso vemos que o coração do homem se envaidece,

Deposto em situações estranhas ao seu pensar!

Em pensamentos...

Que vagueiam em imaginações,

Prendem-se a tais enredos, em incoerente alucinações,

Que o ser vagueante já não tem onde aportar!

As vezes...

Previmos, que o mal desperta,

Com isso é preciso, ter o senso de estar sempre alerta,

O pensamento, as vezes nos embaça a visão!

É enfim recorrente...

Que as almas se sintam retraídas,

E isso, atreve-se a perdurar, por nosso período de vida,

O que produz no interior do ser tal superstição!

As vezes...

Notamos o açoite da tempestade,

Que podem interromper, os tempos de prosperidades,

Onde o homem, de toda forma procura dissipar!

Mesmo debalde...

Resiliente apega-se às crenças,

Em derradeira tentativa, procura dispensar anuências,

Infantilmente, deixa-se pela lucubração se levar!

As vezes...

Divisamos que tudo foi perdido,

E que as aspirações que tínhamos perderam o sentido,

Assim nos vem, o momento favorável a desistir!

Então de repente...

Algo toma-nos de forma incrível,

Achamos força pra vencer, o que talvez era impossível,

E novamente confiamos, que o mal vá se diluir!

As vezes...

Surpreendidos por desventuras,

Vamos sem querer, provar de incontestável amargura,

Que abre em nosso ser, abismos de incertezas!

Infelizmente se faz...

O que jamais planeja-se, fazer,

Pois é bastante incomum, que alguém deixe-se perecer,

Atitude que comprova, ser do espirito a pobreza!

As vezes...

Falha por completo nosso tino,

É nesse instante, que incidimos a pensar como meninos,

Que se ilude no mundo, eviterno das fantasias!

Com isso realmente...

Vai-se o que não se quer perder,

Pois nem a mais forte índole, consegue a isso combater,

Atrofiando o seu trajeto, com fustigante agonia!

Cbpoesias.

26/11/2023.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 26/11/2023
Reeditado em 13/02/2024
Código do texto: T7940729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.