O dinheiro

A gente pensa no dinheiro

Em nossas vidas

Mais do que vividas

O tempo inteiro

A gente trabalha o tempo inteiro

A sofrer

Para no fim do mês receber

O dinheiro

E a gente fica a pensar

Devo ou não devo

Será que eu me atrevo

A guardar ou a gastar?

O dinheiro

Que foi tão sacrificante

E a gente pensa em gastá-lo a todo instante

De um jeito ligeiro

As pessoas se matam

Por cédulas de papel

Mas sabemos que ninguém as levará para o céu

E quando, as têm,logo,gastam

O tempo inteiro

A gente fica a labutar

Só,pensando em conquistar

O maldito dinheiro

Tudo é dinheiro

A gente paga para nascer

E paga para morrer

Nesse nosso tempo de vida passageiro

Sem uma moedinha

Aqui ninguém passa

Porque,nada é de graça

Nessa dura vidinha

Enquanto,uns mendigam por um pão

Outros com carros andam

E só mandam

E têm em suas contas um milhão

Esse é o mundo do capitalismo

Que não nos levará a nenhum lugar

Senão, em se jogar

Ao completo abismo.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 28/11/2023
Reeditado em 28/11/2023
Código do texto: T7942172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.