O vazio de existir

Fascina-me o infindável vazio do universo;

ao passo que contém tudo,

é repleto do Nada.

Saturado de uma infinita vastidão de Nada,

reflete como um espelho a existência da humanidade,

a qual almeja avidamente pôr um fim à essa inexistência;

contudo, esse labor é em vão.

Pois a essência do Ser é o Nada,

e não há algo mais patético que o medo de si;

o medo da solidão, o medo da introspecção.

A tão sonhada libertação pode ser alcançada,

e sua fonte é aquele do qual os seres tanto fogem:

o Nada, o tão assustador vazio da existência.

Tememos a origem do Eu e,

com isso, perpetuamos nossa maldita miséria.

Ah, quanta inocência.

não repugnem a origem daquilo que são e,

somente assim, serão capazes de entender a raiz de tudo

e apalpar o que tanto desejam:

a liberdade, o êxtase da felicidade.

Porquanto, aquilo que é verdadeiramente palpável

provém daquilo que tanto lançamos ao vento,

temendo a perversa procedência de tudo

o Nada, o vazio de existir.

ataraksiya
Enviado por ataraksiya em 28/11/2023
Código do texto: T7942281
Classificação de conteúdo: seguro