Imutável Tempo

Assombrosa é a imutabilidade do tempo

Passado, presente, futuro;

Importância exacerbada recebem essas coisas

No fim, os três se fazem Um

Assim como o Sol se deita, e torna a levantar,

tudo se repete.

Essa é a inevitável lei dos acontecimentos

É simplesmente inútil nadar contra a maré

As estrelas nascem da poeira cósmica

para no fim, voltarem ao pó.

Assim é o ser humano;

Nasce, sofre os mesmos sofrimentos dia após dia,

e retorna ao nada.

Infelizmente, estamos fadados à esse destino

apenas nos é apresentada a ilusão de mudança

mas com uma simples reflexão, percebe-se a cruel imutabilidade do tempo!

Ó, mundo ilusório; ó, realidade cruel

é tamanha ingenuidade suplicar por uma simples mudança?

Um sofrimento distinto, é tudo que te peço

antes que meus dias sejam tomados pelo tédio.

ataraksiya
Enviado por ataraksiya em 29/11/2023
Código do texto: T7942924
Classificação de conteúdo: seguro