A Nuvem

A Nuvem

Vejo uma nuvem

Que ao sabor da brisa

No sereno céu azul

Vinda do norte, indo pro sul,

Calmamente desliza...

Leve bola de algodão

Que pelas carícias dos ventos

Em suaves movimentos

Recebe a transformação...

Mãos invisíveis esculpindo

Aquele floco de neve

Várias formas vão surgindo

Cada forma muito breve

Animais, objetos e plantas,

Metamorfose fugaz

Tem até figuras santas

Nessa nuvem cor da paz

De repente faísca certeira

Covarde sem avisar

Atinge a nuvem faceira

E ela começa a chorar...

Pedro Martins

02/02/2016