Quem é que Manda na Relação é o Homem ou a Mulher?

Afinal de contas, quem é que manda na relação

É o homem ou é a mulher?

Vou deixar aberta aí a sua opinião

Só lhe adianto que na relação nem tudo a gente faz o que a gente quer.

Pode haver opiniões a favor

Ou até mesmo contraditórias,

Mas quando se tem amor

Tem uma grande história.

Vou deixar aqui a minha opinião

Pra mim quem manda na relação é ela,

Ela consegue dominar do homem o seu coração

Porém ela faz e resolve tudo com muita cautela.

Na relação entre casal

Sempre há algumas regalias,

É tão natural

Que ambos pratiquem o amor e o respeito em harmonia.

É ela quem dar o ultimato como palavra final

É com ela que simbolizo a nossa parceria,

Quando ela não deixa o companheiro ir pro futebol, isso é normal

Pois ela anseia a sua companhia.

A questão aqui não é ser pau mandado

Para muitos machistas,

O diálogo entre os dois deve ser praticado

Este é o meu ponto de vista.

Agora tem muitos imaturos

Que extrapolam na saída com os amigos da pelada,

Às vezes esquecem ou finge esquecer que o casamento agora faz parte da sua vida

Que sai de manhã e retorna pela madrugada.

Somos responsáveis por causar nelas a ciumeira

Lá se vem brigas e bagaceiras,

Pelo fato de ter feito ela te esperar a madrugada inteira

Ela é um ser vivo forte e aguenta um pouco de tudo por ser guerreira.

Sabemos que a base da relação

É o respeito e a confiança,

Mas fazemos tantas bobagens que ferimos seu coração

Que não percebemos que aos poucos ela vai perdendo suas esperanças.

Esperanças de apostar

Que você ainda tem chances de amadurecer,

Nas atitudes que chegou a causar

Tamanho desconforto que você finge que não ver.

Às mulheres direita hoje em dia quer um homem de boas atitudes

Que te valorize como mulher e seja praticante do companheirismo,

Quer um companheiro que chegue junto e lhe ajude

É somar dez a dez sem qualquer indícios de individualismo.

Assim como tem homens que precisam amadurecer

Tem mulheres também que precisam passar por esse processo,

Por isso um consenso entre os dois pode transparecer

Que a relação entre casal pode ser um sucesso.

Portanto, minha opinião está validada

Companheiros honrem a sua amada,

Elas são sábias e empoderadas

Não troque o que você tem em casa por um momento de noitadas.

Infelizmente o machismo ainda impera

Em alguns membros do grupo masculino,

Comportamento oriundo de uma antiga era

Que não consegue aceitar que o empoderamento delas está fazendo com que cada vez mais conquiste seu espaço feminino.

É difícil aceitar perder a fama que tem

Mas numa relação a dois temos que entender que a vida amorosa é em conjunto,

Por isso que eu digo que na relação quem manda é o meu bem

Pois ela é companheira, conselheira e especialista no assunto.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 05/12/2023
Código do texto: T7947278
Classificação de conteúdo: seguro