Presente

Quando foi a última vez

que você se presenteou?

Sabe aquele momento só seu?

um respiro, nem que seja mínimo

exercício físico que te faça bem

Tire a poeira

dos portões fechados

Ainda existe espaço

para a autoestima

aí dentro?

pés descalços

escalda-pés

comida quentinha

um suco na padaria

o docinho que você evita

pela culpa da caloria

Você tem se abraçado?

onde busca seu amparo?

Acalma essa pele

hormônios borbulhando

espinhas, gastrite

cabelo sem lavar

vontade de gritar

sono a reparar

Repara em você, mulher

homens e todos os gêneros

na diversidade, vivam a paz

o respeito, é o que eu desejo

Final de ano, recomeços

com diferentes significados para cada um

crenças, presenças e ausências

na mesa de Natal

Procure formas de cuidar

do templo íntimo,

o que você reconhece como divino

E que a claridade que bate

na janela do seu quarto

respire liberdade

traga saudade do que é bom

ares de reparação e realização

Divida o fardo

e pratique de verdade o autocuidado

O hotel que ia ser agendado

não vai mais, foi cancelado?

Busque uma fração

do tempo de qualidade

que cabe na sua realidade

se falta dinheiro, qual outro jeito de suprir desejos?

e a caminhada na praça, o que não tem preço?

nem que seja pra tomar água no bebedouro

e sair na rua pra ver o movimento

passear com o cachorro

Que daqui pra frente

seu amor próprio

seja frequente

você é gente, não máquina

que também precisa de pausas

de areia e água da praia

Nossa bateria social

às vezes acaba

recarregue sua tomada

e que nada te impeça

de celebrar cada passo

que você deu até aqui

a vida não é só trabalho

não deveria ser só cansaço

Estou aprendendo a me priorizar

já tenho planos para descansar

E escrevo essa carta para te inspirar

Caroline Maciel Pereira
Enviado por Caroline Maciel Pereira em 05/12/2023
Código do texto: T7947618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.