PROMESSAS

É a dona da festa,

ao palco te arremessa,

com receio confessa

que foi feita a promessa...

...muito dela se vê,

o tormento só faz crescer,

a cada promessa feita

falta de sossego é eleita.

Logo eu a defino:

desencargo de consciência,

um desespero, um desatino,

de muitos muro de arrimo

promessas feitas ao santo,

promessas feitas ao companheiro,

promessas feitas com encanto

promessa feitas até ao dinheiro!

Com ela espera melhorar

com ela espera se acalmar,

com ela espera acabar

com ela espera alguém salvar,

mas isso não resolve

fuja enquanto pode

de promessas com acorde

não se acomode!

Já fiz uma promessa

de cumprir não tive pressa,

espero não mais cair nessa

você também? Confessa!

A meu ver ninguém deve ser

obrigado a prometer,

mas desde que prometido

o que prometeu deverá ser cumprido...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 06/12/2023
Código do texto: T7948301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.