Meu olhar microscópico

Meu olhar microscópico

vai além,

bem aquém

do que os olhares

em volta

não veem

Já me libertei

da caverna

faz tempo

E a luz

que me ilumina

apaga poeiras,

mostrando

a transparência

de cada corpo

Sim, nada é tão concreto

concretamente

Meu olhar microscópico

se aprofunda,

adentra

mil, um milhão, um trilhão

de infinitas vezes

a carcaça, o corpo

e chega do outro lado

intacto

Porque a pele,

enfim o corpo,

o somatório de órgãos,

de sangue,

de músculos,

de células

e suas infindáveis

subdivisões

se fragmentam

a tal ponto

que o corpo

já não existe

concretamente

no espaço

que ocupa

É um ponto

que se une a trilhões

e trilhões

e trilhões

de outros pontos

E há infinitos

espaços entre eles,

que meu olhar microscópico

atravessa-os

em todas as direções

Já não vejo

o que vejo

com os meus olhos,

pois à minha frente

nada existe

e nem eu existo

Meu olhar microscópico

vai além,

bem aquém

do que os olhares

em volta

não veem

Mas, afinal,

quem me olha

e para quem

estou olhando?

André Filho Guarabira

08.12.2023

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 08/12/2023
Reeditado em 26/03/2024
Código do texto: T7949354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.