Pessoas tóxicas

Você percebe que vive com uma pessoa tóxica,

quando está longe dela e enfim sente uma leveza na alma.

Que há muito você não sentia.

Consegue fazer suas tarefas com mais calma

e pensar com mais serenidade sobre a vida.

Você toma um bom banho quente demorado

e consegue realizar todo processo de autocuidado.

Não apenas escovar os dentes com pressa

e deixar os cabelos despenteados.

Há tempo para um hidratante na pele

uma hidratação nos cabelos

e até um leve toque de perfume.

E você se olha no espelho

com um olhar mais terno.

O desjejum é mais lento

enquanto toma o café

faz planos para o futuro

e resgata até mesmo

sua fé na vida e no mundo.

Lembra de pessoas há muito esquecidas

e até deseja enviar uma mensagem.

Imagina de novo

como seria bom encontrá-las

e dizer que sentiu saudades.

Pessoas tóxicas

nem sempre são perversas

ou totalmente vilãs da história

Mas em seus processos de adoecimento

nos adoecem

Estão afogadas em suas angústias

e querendo nos usar

como bote salva vidas

e muitas vezes por acreditarmos que podemos salvá-las

nos deixamos ser submergidas.

Esse ciclo só termina

quando percebemos, enfim

que não salvamos ninguém

e muito menos

que alguém irá nos salvar

A vida é encontro,

troca, afeto.

Desprendimento,

Respeito

ser amado

e saber amar.

Tiane Maga
Enviado por Tiane Maga em 09/12/2023
Reeditado em 09/12/2023
Código do texto: T7950308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.