O CIRCO (da série A Poesia de Tudo)

Por traz do pancake, não dá pra perceber

Que há uma ruga de preocupação.

Os artistas reclamam por não receber.

E já há problemas na alimentação.

O público rareia em comparecer,

Procuram bares, cinemas, televisão.

São tantas opções do que há para ver,

Que os circos da nossa infância ficam na mão.

Quando o velho palhaço repete as piadas,

Já não se ouvem gargalhadas na geral.

São as mesmas que, de tantas vezes contadas,

Não surpreendem, já sabemos o final.

Está na hora do circo mudar de cidade,

De enfrentar a trabalheira da mudança,

Que já está no sangue daquela entidade,

Tão normal e tão natural que já não cansa.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 11/12/2023
Reeditado em 30/01/2024
Código do texto: T7951681
Classificação de conteúdo: seguro