Retrato falado

Homem branco,

Bem trajado da cabeça aos pés

Paletó de casimira inglesa

Camisa, calça e gravata de grife francesa

Sapato de cromo alemão

Cinto de couro argentino

No pulso relógio suíço

Na lapela um broche americano,

contrastando com o sobretudo russo

Aparentemente um ser decente,

só que não

Por trás de toda sofisticação,

eis aí um falso cristão,

um explorador,

um doutor sem pudor,

um juiz parcial,

um bandido policial,

um magnata da alta sociedade

Eis aí, a causa principal da desigualdade

Eis aí, o porquê de tanta miséria, tanta crueldade

Eis aí, o retrato da hipocrisia

Eis aí, a fantasia que esconde a realidade

Eis aí, a face oculta da desumanidade