ESCOLHAS

“Ou isto ou aquilo” ...

Eu, definitivamente, não me iludo:

Não se pode mesmo ter tudo,

Não se pode, assim, ocupar,

Ao mesmo tempo, todo o lugar!

Eis que escolher ou “trocar”

Se faz sempre necessário.

Se perco em pertencimento,

Ganho em autonomia,

Se opto pelo contentamento,

Desfaço-me da agonia...

Ou, então... pelo contrário.

Outros pertencimentos virão,

Com certeza, um novo sofrimento,

Mas também outra euforia.

O “perde-ganha” é a condição:

Deixar morrer ... para renascer.

A inconsistência da indecisão,

O desconforto do “escuro”,

A dor do “em cima do muro”,

A sua inevitável confusão...

Há mesmo que escolher!

Conceição Lima
Enviado por Conceição Lima em 14/12/2023
Código do texto: T7953777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.